« 可不可<心斎橋> | トップページ | こよみ 2<守口> »

2013年9月 3日 (火)

華包丁やまざき 3<徳島>

最近、徳島ではまっている店。
今回は共同研究先の先生と一緒に行きました。

1_3

今日の食材。

2

付け出し。

3

大きなサザエを焼きで。

4

残りの一部と肝はお造りに。

5

6

あわびの肝焼き。

7

肉がちょうど仕入れられました。

8

みすじのユッケ。

9

後は、ステーキも。

10

アマダイを焼きで。

11

煮付けも。

12

食べた残りの骨を出汁にしてお吸い物。

今回も食材を満喫できました。
ただ、この日は頼んでいた日本酒、三芳菊が入荷せず。
隠し酒も、他のお客さんに飲まれてしまっており、スタンダードなやつだけでした。
最高の料理には、最高の酒で合わせたかったが、残念。

|

« 可不可<心斎橋> | トップページ | こよみ 2<守口> »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/549536/58114909

この記事へのトラックバック一覧です: 華包丁やまざき 3<徳島>:

« 可不可<心斎橋> | トップページ | こよみ 2<守口> »