うかむ瀬17<北新地>
少し時間が空いてしまいましたが、7月夏の懐石。
この店にしては珍しく、お品書きが無かったので、料理名はよく分かりません。
付け出し。雲丹ソーメン。
イタリアのスパークリングワイン。
夏なので、爽やかに乾杯。
椀物。潮仕立てみたいな感じでしょうか。
お造り。
いつものように、勝手に料理に合わせた日本酒コースへ移行。
モッツァレラ。
ボルドー、サンテミリオンのシャトー・パヴィ・マカン。
いつもはすごくフルボディーのものが多いのですが、これはずいぶんとあっさりした味わいでした。
炊き物。
焼き。
揚げ。
いつものように、特別にチーズを間に入れ込みます。
フランスの何とかいう柔らかいパン。
締め。
亀の尾とかでたまに見かける末廣酒造の長期熟成酒。
一番古いやつをデザートワイン代わりにいただきました。
そのまま食べるパイナップルがデザート。
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