鳴帆渡<徳島>
阿波富田の割烹料理。
カウンターに、奥には個室。
お客さんでにぎわっている割には、なかなか落ち着いた趣のある店でした。
この日は、けっこう、大事な仕事の話があり、あまり料理をしっかり覚えておらず。
写真だけ簡単に。
阿波牛、はも、カツオ。
ハモはフライにタルタルソースというあまり見かけない食べ方。
それでも、この日のNo.1のお味でした。
大将曰く、獲れたてをすぐにしないとおいしくないそうで。
お造り。
れんこん饅頭。
焼き物。
阿波牛焼き。
日本酒の品揃えはけっこうしっかりしています。
八海山、醸し人九平次、蓬莱泉などを。
地酒は芳水の純米大吟醸。
ワインはルイシャド。ブルゴーニュで、まあ料理に合わせやすいかなといった感じ。
天ぷら。
蟹の酢の物。
締めは握りにお吸い物。
デザート。
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