蒸亭<三宮>
たまたま、入ったのですが、とてもお気に入り。
料理もお上品でおいしく、日本酒も揃っている。
店の雰囲気、お店の方もとても親切で丁寧。
いいところを見つけました。
ちなみに芦田愛菜ちゃんが大将の姪のお子さんなんだったかな。
店に可愛らしいサイン色紙が飾ってありました。
それと、カウンター10席も無いぐらいだったので、予約した方がいいのかもしれません。
フルーツトマトのサワー。
他も全部生絞り。
カウンターに並ぶ野菜や果物を言えば、絞ってくれるみたいです。
蓮根、山芋、芋、トマト・・・
ゴマシオをすっていただきます。
写真、忘れた・・・
鳴門金時のレモン煮、チーズとピクルスのサーモン巻、菜の花ピーナッツ和え、ゴボウのバルサミコ酢、ローストビーフとマイクロラディッシュ。
これが、長皿に綺麗に盛り付けた一品だったのですが。
蕗などの味噌蒸し。
ほっこしていて、おいしい。
日本酒も進みます。
ホタテ蒸し。
右上が、ビーツ、カリブロ。
3番目、ズッキーニ、アイスプラント。
隣のカブの上、グラパラリーフ。すっぱい。
左上がきんかん、ヤーコン。キク科の球根。
春巻きの器で、中にインカのめざめのポテサラ。
説明受けましたが、覚えているのはこれくらい。
違うところがあるかもしれません。
神戸ポーク蒸し。7種類ほどの料理方法から選択。
お友達は、人気の塩昆布蒸し。
私は黒大根おろし。
わっぱめし。
デザート。
このコースは、45品目以上の食材を使った料理になっています。
そして、お値段がけっこう安い。
お酒をまあ、3合、サワーも3杯ぐらいだとして、2人で1万円で大丈夫なぐらい。
これだけ、見せて楽しませ、味も満足、雰囲気良し、大将のお人柄も良しだったら、文句無しですね。
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