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2013年1月16日 (水)

うかむ瀬14<北新地>

年始の早梅の御献立。

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かにの養老すだち酢。
初春仕立てで器とか凝ってるかなと思っていたら、やはりそれなりのものを出してきました。

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淡葛仕立鱈白子のお椀。
ここはいつもお椀が間違いなくおいしい。

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寒の鮃と鰤の造り。
この時期おいしい魚のコンビ。

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ふぐの小袖寿司。

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初春、お野菜たき合せ。

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合鴨のくわ焼。肉が出てくるのは珍しい。
鴨のじわっとしたいい味が出てました。

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これもちょっとしゃれた器ですね。
鮟鱇の東寺蒸。湯葉で巻いて蒸す調理のことを言うらしいです。
あっさりしたお上品な味でした。

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この日は、赤ワイン中心だったので、途中にチーズを挟んでもらいました。
これまでの記事にも何回か書いた、フランス製蜂蜜をかけて食べます。

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寒干し大根御飯 お味噌汁 お漬物。

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雪うさぎ。かわいい。

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