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2012年10月17日 (水)

ザ・グリル<徳島>

徳島のパークウェストンホテルに併設されているレストラン。
ワイン好きな先生と一緒にお食事会。
スタイリッシュで高級感漂うところでした。
西新宿のパークハイアットのニューヨークグリルをイメージしてるのだとか。

店の雰囲気はちょっと重厚感があって入りずらそうですが、入ってみればけっこうフレンドリーな店員さんの丁寧な接客で気軽に楽しめます。
いつもいらっしゃるのかな。ソフトバンクのCMのお兄さんに似た外国人の店員さんは、礼儀正しい振る舞いに料理、ワインの知識も豊富。
接待なども含めて、ちょっとしたおしゃれな食事にはとてもいいところでしょう。

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フランスとイタリア料理を融合したスタイルみたいです。
食事に合わせてパンを。

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前菜、スープ、主菜2皿、副菜と選ぶコース。
各メニューも豊富で4人で行っても、かぶることなく、色々な料理を楽しめます。
私は海老をまずいただきます。

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スープは3種類だけだったかな。
よく分からないので定番のコーンポタージュ。

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主菜として、まずはホタテを。

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もう一品はがっつり肉です。オーストラリア産だったかな。

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副菜はポテト。ちょっとアメリカンっぽくなってしまいました。
ちなみに、量はけっこうな大食いじゃないと多過ぎるでしょう。
主菜が1皿のコースもあるので、そちらの方が無難かもしれません。

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最後はシャーベット3種。
かわいらしいケーキも数種類選べます。

飲み物は、ワイン通の先生にお任せ。
シャンパン、コドーニュ ブリット。
そして、
白でブラン ド ヴァランドロー。

繁華街とは離れたちょっとさみしいところにありますが、けっこうお奨めできる店です。

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