« うかむ瀬11<北新地> | トップページ | ~飛来・着陸・オードブル~【Baobab】121018 »

2012年10月17日 (水)

うかむ瀬12<北新地>

これで、食事ブログ、追いつきました。
先週の食事。
来たる秋をテーマに、時期物をいただいています。

11_2

帆立貝と蓮根の酢びたし。

10_2

山口のうぐいす。ひやおろしがどんどん入ってくる時期ですね。
色々と飲んではいますが、これは初めて。

8

寒露のお椀。

7

かわはぎと剣いかのおつくり。
胆ポン酢でいただきます。
今回はお刺身、ずいぶんとかわいらしい切り方しています。

6

秋鮭のおし寿司。
鮭の油もべたつかず。いい頃合いです。

5

あきざれのたき合せ。
寒露とかあきざれとか。もう秋を感じさせられるようになってきました。

4

もみじ鯛の塩焼。
今は鯛が時期かな。いろいろな飲み屋でメニューに載っています。
日本酒と塩焼きは抜群の相性です。

3

いも豚のかおり蒸し。
豚ねえ。そんなこと思わせないくらいあっさりしていました。

2

きのこ雑炊。
きのこエキスが心地いい。

1_2

紫芋ようかん。

おとなしめのあっさり系のメニューが多かったかな。
まだ、ちょっとお腹がすいた感じ。
食欲の秋だからなおのことなのかも。

|

« うかむ瀬11<北新地> | トップページ | ~飛来・着陸・オードブル~【Baobab】121018 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/549536/55910048

この記事へのトラックバック一覧です: うかむ瀬12<北新地>:

« うかむ瀬11<北新地> | トップページ | ~飛来・着陸・オードブル~【Baobab】121018 »