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2012年10月17日 (水)

うかむ瀬12<北新地>

これで、食事ブログ、追いつきました。
先週の食事。
来たる秋をテーマに、時期物をいただいています。

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帆立貝と蓮根の酢びたし。

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山口のうぐいす。ひやおろしがどんどん入ってくる時期ですね。
色々と飲んではいますが、これは初めて。

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寒露のお椀。

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かわはぎと剣いかのおつくり。
胆ポン酢でいただきます。
今回はお刺身、ずいぶんとかわいらしい切り方しています。

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秋鮭のおし寿司。
鮭の油もべたつかず。いい頃合いです。

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あきざれのたき合せ。
寒露とかあきざれとか。もう秋を感じさせられるようになってきました。

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もみじ鯛の塩焼。
今は鯛が時期かな。いろいろな飲み屋でメニューに載っています。
日本酒と塩焼きは抜群の相性です。

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いも豚のかおり蒸し。
豚ねえ。そんなこと思わせないくらいあっさりしていました。

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きのこ雑炊。
きのこエキスが心地いい。

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紫芋ようかん。

おとなしめのあっさり系のメニューが多かったかな。
まだ、ちょっとお腹がすいた感じ。
食欲の秋だからなおのことなのかも。

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