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2011年4月 1日 (金)

話寿司<徳島>

撮影とかはしていないので、行った記録だけ。

徳島大学の近くにあります。
国道沿いの普通の宴会もできる大型寿司店みたいな感じですが、これがかなりなレベル。

地元では有名みたいです。

今回はランチ。

せっかく大阪から来たということで、特上にぎりを奢っていただきました。

他の寿司屋もちょっとチェックしましたが、徳島はネタをかなり大き目に握るみたいですね。
魚に自信がある証拠でしょう。

赤出汁はやっぱり、たっぷりわかめが。
この鳴門わかめ、しゃきしゃきして本当においしい。
買って帰りたいところですが、自分では料理しないし、きっと味が落ちるんだろうなと辞めています。

あと、ながれこ。とこぶしのことをこう呼ぶみたいです。
好きなので追加で注文していただきました。
柔らかくて味もしっかり。お酒を飲めなかったのが残念です。
ちなみに、とこぶしはこの後、違う店でも食べましたが、この店のレベルが高いみたいです。
他の店では、ここまで味わいのある状態で出してきません。大阪でも食べれるぐらいのものしか。

寿司だけでなく、一品で飲みながらだと最高だろうなと思わせるようなお店でした。

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