話寿司<徳島>
撮影とかはしていないので、行った記録だけ。
徳島大学の近くにあります。
国道沿いの普通の宴会もできる大型寿司店みたいな感じですが、これがかなりなレベル。
地元では有名みたいです。
今回はランチ。
せっかく大阪から来たということで、特上にぎりを奢っていただきました。
他の寿司屋もちょっとチェックしましたが、徳島はネタをかなり大き目に握るみたいですね。
魚に自信がある証拠でしょう。
赤出汁はやっぱり、たっぷりわかめが。
この鳴門わかめ、しゃきしゃきして本当においしい。
買って帰りたいところですが、自分では料理しないし、きっと味が落ちるんだろうなと辞めています。
あと、ながれこ。とこぶしのことをこう呼ぶみたいです。
好きなので追加で注文していただきました。
柔らかくて味もしっかり。お酒を飲めなかったのが残念です。
ちなみに、とこぶしはこの後、違う店でも食べましたが、この店のレベルが高いみたいです。
他の店では、ここまで味わいのある状態で出してきません。大阪でも食べれるぐらいのものしか。
寿司だけでなく、一品で飲みながらだと最高だろうなと思わせるようなお店でした。
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