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2011年4月22日 (金)

ししくい<徳島>

海女料理のお店。

徳島繁華街を離れて、フェリーターミナル付近にあるお店。
宴会中心みたいで一人客は完全に不向きな店ですが、せっかくなのでチャレンジ。
周囲がわいわい騒いで宴会を楽しむ中、一人でしんみり飲んでやりました。

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店構えはとてもいい感じ。

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座敷に案内され、大きなテーブルに一人さびしく座ります。
付け出しにうちわ海老かな。

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鮑のお刺身。コリコリ感が好きな人もいるのでしょうが、私はちょっと。
酒蒸しとか焼いた方がいいと思うんですがね。

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伊勢海老のお刺身。海老は焼いてもお刺身でもどっちでもいいですね。
伊勢海老は身がちょっとしかないので寂しいですが。

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焼く人が付いてくれます。

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焼き始めました。
うちわ海老と鮑。車エビの頭。胴体部分は活きたまま刺身でいただきました。

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はまぐり、さざえ、かきは爆発するので網をかけて。

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全部、焼く人がむいてくれます。
これは確かに一人客だと店も迷惑ですわね。

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うちわ海老が綺麗にむけました。

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味噌ももちろん。

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はまぐり、さざえも取ってくれます。

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かき。身がぷっくりしていておいしい。

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ひおうぎ貝。

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締めは伊勢海老の味噌汁とごはん。味噌汁は鳴門わかめたっぷり。

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デザート。

たっぷりでかなりボリュームあります。
今回はコースで頼みましたが、これに伊勢海老焼きを追加したコースもあります。
他にもアラカルトで魚の刺身などもその日によってあるみたいですが、多分おなかに入らないでしょう。

ちなみにコストはそれほどでもない。
大阪で食べたら倍とられても仕方がないかもなと思わせるくらいの値段でこれだけのものが食べれます。
大阪から徳島まではバスで片道3600円。2時間半で行ける意外に近いところです。
軽い旅行がてら行った時は、ここで食事をするのはなかなかいい選択肢になるのではないでしょうか。

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