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2011年3月27日 (日)

027「Vin樹亭」 ☆☆☆ 北新地グルメマップ作成の旅

ワインと鉄板・お好み焼きのちょっと珍しいお店。

でも、ソムリエさんがしっかりいらっしゃり、基本はワインの店のようです。

席はカウンターのみ。
タバコはカウンター後ろにある、ワイン樽の上に置かれた灰皿のあるスペースで吸えます。

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おつまみがてら、赤ワインに漬けこんだらっきょ。
そんなに好きな方ではありませんが、これはなかなかの味でした。
確かにワインには合うかもしれません。

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へら置きとかはワインコルクになっていたり、少ししゃれています。
ワインはもちろん頼んだのですが、写真を撮り忘れました。
甘目の白ワインということで、フランスソーテルヌ地方のワインはリストにありましたが、これがちょっと、いや全く手が出ない。
仕方がないので、シャルドネは酸味がきついだろうということで、少し飲み口がすっきりしていながらも、酸味はあまりないという経験のあるソービニヨンブランのワインに。
でも、これが失敗。
まあ、飲んでいるうちに何となく料理と合う感じになってきましたが、少し不満。
今回は自分で選んだので仕方がありません。

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冷やしトマト。
さっぱりしていておいしい。

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海鮮塩やきそば。量は1人前弱ぐらいで、二人で分けると他の料理も十分楽しめるぐらいの量です。

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同じく海鮮お好み焼き。
これも大きさは焼きそばと同じくらい。

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少し口がさびしかったので、春野菜のバーニャカウダー。
菜の花、こごみ、たら、芽キャベツ、芋。
たらはちょっとえぐみがあったかな。
他はすんなり食べれました。

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デザート。
左の紫芋アイス、右のイチゴシャーベットは普通。どこでもよく食べる味です。
真ん中のカベルネソービニヨンとカマンベールチーズのアイスだったと思うのですが、これはおいしいです。
デザートなら、こちらをお薦め。

お値段は1万円弱。半分はワインの値段なので、料理は大変リーズナブルです。

野菜も豊富そうで、少し通って種類を食べてみようかなと思っています。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

鉄板焼なら断然ビールに行きたい

投稿: まこと | 2011年4月 2日 (土) 12時35分

>まことさん

お好み焼きは私もビール派。
ただ、量を食べれなくなっちゃうんでね。

投稿: SAISEI | 2011年4月 2日 (土) 19時42分

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