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2011年3月27日 (日)

008-2「むらばやし」 ☆☆☆☆ 北新地グルメマップ作成の旅

久しぶりに伺いました。

今回は写真を撮らせていただいています。

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いつもどおりの付け出し。
ここでは刺身盛り合わせを頼む必要がありません。

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烏賊の沖漬。よく頼む好きな一品です。

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湯葉刺し。

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お酒もいつもどおり、味のある器でいただきます。

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あわびとおこげの餡かけ。
柔らかいあわびに季節の芽キャベツがはいっています。
たけのこはちょっと育ち過ぎかな。

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ここはお魚も有名ですが、実はご飯がおいしいことでも有名な店です。
土鍋でじっくり炊き上げたご飯にぷりっとした地養卵。
日本酒好きは基本的に米好き。締めには最高の一品です。

久しぶりでしたが、相変わらずの高レベルなお店。
メニューが少ないのがちょっと頻繁に通わせる妨げになっている感じがします。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

付けだしが豪華過ぎ( ; ゜Д゜)


刺身好きにはまたらんですね

投稿: まこと | 2011年4月 2日 (土) 12時31分

>まことさん

お久しぶりですヽ(´▽`)/

ここともう2軒ぐらい、同じくらいのいい店見つけてるよ。
げん屋レベルですね。

投稿: SAISEI | 2011年4月 2日 (土) 19時40分

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