晩御飯 海鮮尽くし
ちょっと、お財布が厳しくなってきたので、久しぶりに家で御飯。
節約、節約。
でも、基本的に夜は飲みに行くというスタイルでここ2年ほど過ごしているので、家で御飯というのがすごく違和感があります。
本日のメインはこれ。
白魚。踊り食いにします。
ポン酢と出汁を適当に混ぜたものの中に入れます。
ピチピチ跳ねているところをパクっといきます。
無くなったら、また上のボールからすくって入れます。
はまぐりの酒蒸し。
生蛸とタイラギ。
タイラギの一部は軽く焼きました。
お酒も贅沢しないで、スーパーでよく売っている菊水。
賞味期限が1週間ほど切れた卵が数個あったので、とりあえずゆで卵に。
以上の晩御飯。
お会計は締めて3200円。
・・・。
全然、節約になってないじゃん。安い居酒屋に飲みに行った方が良かったよ。
白魚が余計だったな。
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