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2010年12月19日 (日)

華ゆりね5<守口>

ちょっと調子のって飲み過ぎたな。

久しぶりに後輩と2人っきりで飲み。色々と話していたら、7時間も経っていた。

料理写真だけはきちんと撮影したので紹介。

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付け出し。

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刺身盛り合わせ。いつもどおりのなかなかの出来。

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炒り銀杏。後輩の好物。

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海老芋餡かけ。餡かけは基本的に私の好物。

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とこぶし旨煮。共通の好物。これは最高。

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赤なまこ酢。酒がすすんできたので、追加。

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骨せんべい。あんまり好んでは食べないけど、まずまずいけた。

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白子の松前焼き。前々日に違う店で白子ポン酢を食べて、松前焼きの方が好きだなあと思ってたら、あったので注文。

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京かぶの柚子味噌。お上品な一品だけど、このあたりはお酒がかなり入っているので、その良さは分かって食べていない。

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鯛子の旨煮。これも私の好物。

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漬けもの盛り合わせ。

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長いもとタコチャンジャ。もう酒のために頼むという状態。

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また、漬けもの盛り合わせ。お皿が無くなったので小さい物に盛り付け。

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ふかひれ餡かけ茶碗蒸し。最後に優しい味で締めようと思って。時刻は0:30。

お酒は遊穂、呉春、立山、浦霞、九礼、苗加屋、くどき上手・・・、メニューに載ってるやつは、ほとんど頼んだんじゃないかな。いくら飲んだかはもう覚えていません。

色々と話しながらの飲み。議題はそんなに楽しい話じゃないんだけど、なぜか楽しく、気が楽になった。
いい飲み友達がいる、いい店がある。
たったそれだけで、幸せになれるんだから、人生捨てたもんじゃない。

付き合ってくれてありがとう。

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