003-2「玄」 ☆☆☆☆☆ 北新地グルメマップ作成の旅
もうここはすっかり顔を覚えていただけました。
料理人の方々とも少し仲良くなって、気軽に話せるようになったので、少し料理写真を。
よく注文する蛸と大根煮。柔らかくて味もしっかりしていておいしいです。
これもお気に入りの一品。いぶりがっこ。左にあるのはワサビ漬け。
日本酒好きなのを知っているので、サービスで付けてくれました。
そば味噌焼き。これもサービスで。
本当はもっと大きいです。お酒には最高。
お刺身もだいたい最低5品ぐらいはおいてあります。
今回は剣先イカと中トロ。
ここも北新地ではよくあるパターン、20:00以降は刺身半額です。
お味はまずまずといったところでしょう。そば屋なので、刺身は合格ラインぐらいにどうしてもなってしまいます。
ここは、とりあえず、刺身は注文するだけで、他にもっとおいしいものがあります。
イカの沖漬。注文した後に次の店に行かなくてはいけなくなったので、急いで食べました。
どちらかというとあっさりした沖漬。
日本酒は益荒男(石川)、東一(山梨)、いずみ橋(神奈川)。
いずみ橋は神奈川海老名市。昔近くに住んでいたので懐かしい。
お会計は6000円程度。
ちょこちょこと食べながら、酒を楽しむなら、ここはお薦め。締めにそばも食べれますしね。
店員さんも非常に元気で丁寧な方ばかりです。雰囲気も楽しめる店です。
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コメント
今夜はX'masイブだから色気のあるお話しが明日あさってぐらいのブログに載るかな?(^^ゞ
投稿: まこと | 2010年12月24日 (金) 19時13分
>まことさん
いつものように飲み屋へ行って、帰る。
ただそれだけだよ(ノд・。)
和は結局行けないなあ。
○子さんとももう会えなくなっちゃうねえ。
寂しいですわ。
投稿: SAISEI | 2010年12月25日 (土) 17時00分
SAISEIさんがこちらに来られる時があれば○子さんなら時間とってくれると思いますよ
投稿: まこと | 2010年12月26日 (日) 07時43分
>まことさん
その時は一緒に飲もうね。
豊橋のげん屋なんていいなあ。
投稿: SAISEI | 2010年12月26日 (日) 11時28分