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2010年10月 1日 (金)

017「豆屋」 ☆☆☆ 北新地グルメマップ作成の旅

永楽町通りにあるおでんととうふのお店。
御堂筋から入り込んでまっすぐ。左に本通りへ抜ける道を越えてしばらく行った右手の中邦ビルの地下です。

階段降りて、店に入ると左手に大きな個室。
ガラスで囲まれて綺麗な部屋です。最大13名入れるそうです。

店内はカウンター6席ぐらいにテーブルが3つ。
けっこう広いです。

手取川をいただきながら、フカヒレと豆腐の茶碗蒸しとごま豆腐の湯葉包み揚げ。
どちらもお上品な味。

せっかくなのでおでんもと焼き茄子のおでん。お酒は玉乃光。
出汁はしっかりしており、味も十分浸み込んでます。

女将さん、板前さんとも愛想のいい方でゆったりと飲める感じです。

時間の都合で今回はこれだけ。

豆腐は付け出しで食べただけですが、まずまずいけます。

面白おでんネタも幾つかあり、色々と試すと楽しそう。

豆腐懐石は、値段は4000円から8000円と幅広く用意されています。豆乳鍋など人気メニューも食べれるみたい。

お代は5000円。まずまずといったところでしょう。

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

行きた~い

投稿: まこと | 2010年10月 1日 (金) 17時11分

>まことさん
大阪遊びに来てよヽ(´▽`)/

投稿: SAISEI | 2010年10月 5日 (火) 11時49分

仕事を全て覚えて落ち着く来年には行くつもりです

投稿: まこと | 2010年10月 5日 (火) 17時20分

>まことさん
来年は私がもういなかったりして(ノω・、)

投稿: SAISEI | 2010年10月 7日 (木) 15時01分

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