うかむ瀬3<北新地>-2
落花生飯蒸し。これ、かなりいけます。落花生の甘みがごはんに合う。
家とかでも出来ないかな。ごはんなのに、酒のつまみにばっちりなるぐらいです。
くどき上手 ばくれん。今日は山形地酒でそろえているのかな。
ちょっと辛口すぎ。次は炊き合わせなのに合うかなあ。
このあたりから院長到着。赤ワインは濃くなっていきます。
ヴェルジニードヴァラドロー。このラベルは見覚えがある。これも味見。こっちの方が合う。
かぼちゃ、いんげん、ナス、きくらげ?
秋刀魚塩焼き。下ろしか一本焼きを選べます。
日本酒には肝が必要ですから、一本焼きで。
なかなか良かった。おいしい秋刀魚を食べたのは久しぶり。
手前はしょうがに金山寺味噌。
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