浮橋<大阪>-1
勤め先のクリニックの中国展開に向けた打ち合わせ。
東京からの先生と中国人女性と日本料理を食べます。
1年ほど前に1回来ただけですが、結構料理はおいしかったはず。
今日は女性もいらっしゃるので、先にワインを決めるようです。
マルゴーのカントナックブラウン、サンジュリアンのラグランジュ。
かにまんじゅうのあんかけ。ブルーベリーも入っています。お品書きが無かったので、きちんと伝えられないですね。以降、料理は勝手に命名しています。
鱧と青梅の吸いもの。じゅんさい・松茸入り。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 磯風・エアシップ<弁天町>(2013.11.18)
- 華包丁やまざき 3<徳島>(2013.09.03)
- 武蔵野<松阪>(2013.09.03)
- 可不可<心斎橋>(2013.09.03)
- うかむ瀬17<北新地>(2013.09.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
飲みに行くお店が無くなると寂しいですよね
しかし中国ですか
投稿: まこと | 2010年7月29日 (木) 12時40分
>まことさん
新しくいいお店が出来たんだヽ(´▽`)/
今度は北新地だよ。
今度、是非。
中国展開は本腰入れて頑張るつもりです。
投稿: SAISEI | 2010年7月30日 (金) 12時05分
部所を移動したばかりでなかなか休暇を取りづらい状況ですが涼しくなってきたらそちらに伺いたいです
中国展開 実現を祈ってます
投稿: まこと | 2010年7月30日 (金) 12時27分
>まことさん
北新地、行こう。
なじみのお店が出来つつあるから。
今、関係を深めているところ。
投稿: SAISEI | 2010年8月 1日 (日) 00時22分