ラペティー ロ アラブッシュ<北浜>-1
神戸開院も近づき、院長と受付のスタッフが決まりました。
スタッフとの顔合わせの食事会です。
受付スタッフは元々美容関連のクリニックに勤められていただけに、綺麗な女性方達ですのでお店もフランス料理になりました。
私は日本酒と和食党ですので、ちょっと苦手な分野です。いつの日か、綺麗な女性を誘って行ける日が来るかもしれませんので、経験のために勉強をするつもりです。
まずはシャンパンで乾杯。銘柄は良く分かりません。シャンパンって、安い奴は確かにおいしくありませんが、ある一定レベルを満たすとおいしさに違いはないようか気がするんですけどね。
羊のミルクプリンにユリ根。奥にあるバリ島の塩を少しかけていただきます。羊のミルクはチーズで食べたことありますが、結構おいしかったので期待して食べましたが、これはなかなか。濃厚なプリンです。塩がないと全く味しません。
料理の説明がありましたが、フォアグラ・レンコンのキーワードしか聞き取れませんでした。フォアグラの上にカラメルがのった物とシャーベットです。
これは普通のパンです。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 磯風・エアシップ<弁天町>(2013.11.18)
- 華包丁やまざき 3<徳島>(2013.09.03)
- 武蔵野<松阪>(2013.09.03)
- 可不可<心斎橋>(2013.09.03)
- うかむ瀬17<北新地>(2013.09.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
お疲れ様でございましたっ( ̄ー ̄)ニヤリwww
メインに入るまでのお料理感じは、
ほんと創作和食といったかんじですよねっ♪
院長は赤ワイン好きですね~ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ
白ワインもおいしすィ~のにっ☆
投稿: mio | 2010年3月31日 (水) 21時08分
>mioさん
私はドイツワインしか飲まなかったので、白ワイン専門だったんですけどね。
貴腐ワインとか甘いのが好きで、一時期、えらい散財しました。
最近は院長の影響で、かなり赤ワイン気に入っています。食事にはやっぱり合うみたいです。
投稿: SAISEI | 2010年3月31日 (水) 21時26分
お医者様なんですか?なんか、最初の発言すいませんでした!!
投稿: 全く途中からなんでわかりませんが。 | 2010年4月 1日 (木) 09時54分
>全く途中からなんでわかりませんが。さん
↑多分、名前違いますよね・・・。
文章やおっちょこちょい具合から推測するに、最近よくコメントいただいている方かな( ̄ー ̄)ニヤリ
こんな記事まで、見てくれたんだ。ありがとうございます。
医師ではないです。
平たく言うと、医学博士と言って、医師の診療の有効性を明らかにするような医学的研究をする人です。だから、診療行為などは一切できません。
今は、美容関係の皮膚細胞やがん患者様のリンパ球などを培養しています。
ちょっとはやり始めている再生医療というやつです。
これが実際の医療現場に根付くように、何かできないかと頑張っております。
周りがお医者さんなので、こういうところに連れて行ってもらっているという訳です。
投稿: SAISEI | 2010年4月 1日 (木) 17時10分
あーすいません(_´Д`)ノ~~あの記事はあたしでございます<(_ _;)>
おちょこちょいです(>_<)こんなんだから、周りから天然と言われるんですねΣ(゜д゜;)
お医者さまでは無いんですね。。
どちらにしても、あたしはお子ちゃまです。いろんな意味で( ̄▽ ̄)b
投稿: みずもん。 | 2010年4月 1日 (木) 20時47分
>みずもんさん
やっぱり(*^m^)
何か文面から、天然っぽさが伝わってきますもの。
でも周りが元気になるから、その方がいいですよ。
投稿: SAISEI | 2010年4月 2日 (金) 08時38分
うひょΣ( ̄◇ ̄*)エェッ
文章から天然がわかりますか(* ̄O ̄)ノ
そ、それは気にしないと(__)
周りが明るく。。なっているのでしょうかね(笑)
投稿: みずもん。 | 2010年4月 2日 (金) 09時51分
>みずもんさん
気にすることはないでしょう。
周りから元気がもらえると感じている人は、きっと自分も周りに元気を与えているはずで、そういう天然ぽさが魅力になってるのではないですか(゚ー゚)
投稿: SAISEI | 2010年4月 2日 (金) 23時16分
待望の神戸開院ですね
開院?開業?の日はもうすぐですよね
おっちょこちゃい(EXILEのKEIJI語録)は私だけじゃなくて良かった
投稿: まこと | 2010年4月 4日 (日) 08時28分
>まことさん
ご無沙汰ですね。
神戸は色々もめててねえ。
また、お会いした時に愚痴りますよ。
投稿: SAISEI | 2010年4月 4日 (日) 09時03分