銀杏<心斎橋>-1
心斎橋の日航ホテル大阪にある鉄板焼きレストラン。
仕事の打ち合わせを兼ねて、お食事会です。
残念なことに、打ち合わせ内容が非常に良くなかった。かなり内心イライラしながらも、何とかポーカーフェイスを保つのに必死でした。
正直、昔だったら、多分、後先考えずに席を立っていたかもしれません。丸くなったというか、先々まで考えることができるようになりました。妥協を覚えたという悲しい考えもありますがね。
まあ、仕事ですからこんなこともあります。あまり楽しめませんでしたが、料理の写真だけは撮ってきました。
各レストラン、テレビで店案内を流しています。
フロントに行くまで、廊下が続きます。ワインとワイングラスが飾られています。いつもだったらワクワクですが、今日は早く帰りたいなという気持ちでいっぱいです。
チーズにサーモンがのった物、ホタルイカ、鴨。サーモンはあまり好きではないですが、この中では、一番おいしかったです。飲み物はシャンパンです。あまり釈然としないながらも乾杯。
牛タンとタケノコ。普通においしいので残念です。もっと気分が良ければ・・・。
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 磯風・エアシップ<弁天町>(2013.11.18)
- 華包丁やまざき 3<徳島>(2013.09.03)
- 武蔵野<松阪>(2013.09.03)
- 可不可<心斎橋>(2013.09.03)
- うかむ瀬17<北新地>(2013.09.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
うーん。
せっかくの最高のお料理なのに
もったいなかったですね(ρ_;)
そうゆう話は会社内で話したいですよね~。
でも、SAISEIさんは偉いですね!!
あたしなら声が変わったり、手が震えるくらいの
怒りに達していたら絶対席を外してしまいますね。
見習わないとなっ。
投稿: mio | 2010年3月19日 (金) 18時11分
>mioさん
若いからだね。
自分もその年の頃は・・・。
今度、練習のために、それぐらいまで怒らせてみようかな。
その時は、あの方に私が強制的に席を外させられるのかな(゚ー゚;
投稿: SAISEI | 2010年3月19日 (金) 23時16分