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2010年3月30日 (火)

ラペティー ロ アラブッシュ<北浜>-2

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ハチミツブイヨンの中に大根。上には温泉卵がのっています。フランス料理と言いながら、非常に和を感じさせますね。お皿も、フランス料理は結構シンプルな白皿が多くて味気がありませんが、ここは見事な器。日本酒が欲しい。

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うちの院長、新しい神戸の院長ともども赤ワイン好きなので、ワインが並びます。銘柄はよく分かりません。このワインはややあっさりで酸味が強いです。いつも飲ませていただいているラグランジュというワインを基準にしてですが。

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器といい、こういう食べさせ方といい、和の懐石に近いものがあって非常に満足です。オマルーエビにイベリコ豚、白アスパラガス。ソースは何か忘れました。奥にはグリーンアスパラのスープがあります。オマールエビは好んで使われるようですが、あまりおいしいとは思えないんですが。今回もおいしいのはおいしいですが、絶賛まではやはりいきません。意外にスープが甘みがあっておいしかったです。

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これ何だったかな。アワビとかかな?

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一応出てくるもの全て撮影したので。ただのパンです。

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