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2010年2月 2日 (火)

華ゆりね<守口>-2

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久しぶりに後輩と二人っきりの飲みなので、じっくり話すためにもまとめて注文してしまいました。

いい蛸の煮物、とり貝酢味噌、漬物の盛り合わせ、刺身盛り合わせ(マグロ・サーモン・タイ・タコ・ホタテ・イカ・アイナメ?)、揚げだし豆腐のふかひれ餡かけ、出し巻き卵。

刺身はちょっとありきたりかな。盛り合わせより、いい物が入っている時にそれを頼んだ方がよさそうです。他は、なかなかです。大阪市内ならば、いいお店も探せばいくらでもあるのでしょうが、外れたこの地で、これだけの料理を出してくれるのは立派なものです。

お酒は、後輩が浦霞。私が片野桜。大阪の交野市に酒蔵があるみたいです。

飲んでいるうちに日本酒が好きだと大将が気付いたみたいです。メニューに無い良いお酒があるからと言われ、それを注文します。

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奈良の「長龍」。なかなか濃いお酒です。こちらは生原酒。まあ、そりゃあ濃いいでしょう。なかなか好きな味でした。

大将いわく、これを飲んだ後はあっさりしたのは飲めないとのこと。唯一石川の「遊穂」ぐらいと言うので、それも注文します。こちらも写真は無いですが、無ろ過生原酒。こちらもなかなか。無ろ過でまずい酒は無いと思っていますから。

飲み始めて3時間。酒はまだ入りますが、お腹は厳しい感じ。でもつまみが無いと飲めないので追加。

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え~っと、思い出せない。これ何だっけ。きびなごみたいな感じで干物風に出てくる思ったら、蒸して柔らかくしただけみたいな物だったので、ちょっとね。お腹がいっぱいだったので、少し余分でした。

近くにいい店ができました。これなら、頻繁に通いたいところです。お値段も、まずまずリーズナブルです。

これで解散ということにしようと思っていましたが、後輩を連れて、さらに寝屋川に繰り出すことになりました。

普通のスナックです。ここの紹介もいずれするつもりです。

結局3:00まで。

18:00から飲みだして3:00。この日仕事開始が9:00で、17:00ぐらいには切り上げているから、飲んでる時間の方が仕事より長かったのか。

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